miércoles, 24 de julio de 2013

Comer o no Comer el pez león esa es la cuestión?

En una reciente reunión  internacional en Guadalupe, se discutió sobre la importancia de consumir el pez león en las zonas donde no se han presentado reportes de cigüatera en otros peces,  como es el caso del Caribe colombiano. Así que de nuevo la Fundación ICRI Colombia en Pro de los Arrecifes coralinos de Colombia hace un llamado al Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible para que considere la propuesta que hemos hecho en colaboración con la Autoridad Pesquera para que la pesca por pescadores profesionales y el consumo como una buena practica en el CONTROL del pez león, no podemos solo dar la tarea de "cacería esporádica" a la(o)s buza(o)s deportiva(o)s y sus clientes turistas; mientras que los pescadores podría ejercer un mayor impacto de control ya que están todos los dias extrayendo los recursos esqueros y sacan entre ellos al pez león cuyo delicioso sabor y valor proteínico (tradicional es apetecido en varios países y en la misma Colombia en varios restaurantes.



En las siguientes fotos vemos como el liderazgo de nuestra Directora Nohora Galvis permitió guiar a varios participantes del Congreso Internacional de Conservación Biológica, Baltimore, USA, ilustraran dinámicamente en un taller sobre las relaciones inter institucionales, la  comunidad, academia, los medios de comunicación y nuestra ONG con respecto a la coordinación para que sea efectivo el control al pez león en el Caribe Colombiano.



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